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骨にはコラーゲンも大事

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写真は、イチゴ味の豆乳を ゼラチンで固めて作ったゼリーです。

周りは、紫の野菜ジュースで作ったゼリー。

 

今朝、これを食べながらテレビを見ていたら

骨って カルシウムが半分、

「コラーゲン」が半分で作られていると言うではありませんか。

 

固いだけでなく、しなるコラーゲンの成分があってこそ

骨折しないとか。

 

ゼラチンでコラーゲンを摂らなきゃ。

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コメント

ゼリー、美味しそうですよね・・SAKIちゃんが周りに散らした紫色のヤツが良い感じです
・・・でも、コラーゲンなら「豚足」「ミミガー」「焼き鳥の軟骨」なんかで摂取するのが好きです。

かかしさんは、コラーゲンをたっぷり摂取できているようですね!
がっちりした骨格ですよね★


幸い私も娘達も骨折など大きなケガはないのですが
驚くことに、我がクラブでは、一輪車メンバーの過半数は?
骨折経験があるような・・・ 

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