« 衣装を要りませんか その2 | トップページ | アスタキサンチン »

常備菜

Photo

忙しい時こそ、時間を大切に
使おうとするのかもしれません。

一輪車をやめて
時間に余裕が出てくると
私の場合、
ダラダラしそうで恐ろしいです。

上の写真は、
図書館から借りてきた
作りおきできるお弁当メニューの本と
最近、はまっている
ハリハリ漬けです。

切り干し大根を
サッと茹でてから
切り昆布と千切り生姜、
ニンジンと一緒に
醤油とみりん、砂糖、酢の調味料液に
浸けて冷蔵庫で冷やすだけ。
1週間はもちます。

ひんやり冷たく
生姜が爽やかで美味しいです!
材料費も安い!
カルシウムに食物繊維も豊富!

こんな便利な常備菜の
レパートリーを増やしたいです。
忙しい時に備えて
料理の腕を上げておく事も大切だわ。

« 衣装を要りませんか その2 | トップページ | アスタキサンチン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 衣装を要りませんか その2 | トップページ | アスタキサンチン »