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アスタキサンチン

アスリートも注目?!
アスタキサンチン‼
ビタミンEの100~1000倍とも言われる
強力な抗酸化作用があるとか。

鮭に多く含まれる
アスタキサンチンは
川を遡上する時に
激しい運動で発生する活性酸素を
除去するらしいです。

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次女は鮭フレークが大好きです。
おにぎりにもお弁当にも♪

天然鮭3切れ(中辛)をお湯1カップで
蓋をして5分茹でて
冷ました後ほぐしたら
鍋に入れ、酒大さじ3杯で
煎りつけて出来上がり!
冷蔵庫で1週間
冷凍庫でも3週間持つそうです。

焼き鮭をほぐすだけだと
パサパサしますが
上記のように作ると
しっとりと美味しいです(^o^)

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