おすすめ衣装生地・素材

« コロナ禍のソロ大会 | トップページ | 糖質の摂り過ぎ »

バルサミコ酢

ブドウの濃縮果汁を長期にわたり樽熟成させた

イタリアのバルサミコ酢。

 

その芳醇な香りをお料理で上手く使いたくて

修行中です。

Img_2231

写真はチキンと野菜を

バルサミコ酢入りの調味料で漬け込んで

オーブンで焼いたものをのせて

スパゲティにしてみました。

 

夫がお気に召したようなので

我が家の定番料理になりそうです。

 

バルサミコ酢って その香りに魅了されましたが

健康効果も高いのですね。

 

ブドウ由来のポリフェノールが多く

抗酸化作用、血液サラサラ

つまり老化防止ということは私に必須(笑)

 

栄養って大切ですよね!

学力や運動能力の高いお子さんって

結構きちんとした食生活をしている気がします。

 

昔から私は気になって

周りにいる能力の高いお子さんの

食生活を伺うことが多いのですが

お弁当を見ただけでも

バランスを考えているなって思います。

 

甘いお菓子は殆ど食べさせていないとか

添加物の多い食べ物は避けるとか。

 

見習わなきゃって何度も思いました。

努力はしてきたつもりですが・・・

きちんとした実践はできませんでしたね(^-^;

 

甘いものは好きで

いろいろお菓子を私の趣味で作ってたし

パンも頻繁に焼いて食べ過ぎていたかな(笑)

反省しています。

« コロナ禍のソロ大会 | トップページ | 糖質の摂り過ぎ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« コロナ禍のソロ大会 | トップページ | 糖質の摂り過ぎ »